Статьи

Sonnenschein

Sonnenschein

В 1910 году доктор Теодор Зонненшайн основал производство аккумуляторных батарей в Берлине, а в 1946 году производство открыто в городе Бюдинген, которое и стало штаб-квартирой компании Sonnenschein и на котором по сей день производятся всемирно известные промышленные аккумуляторы. В 1958 году специалистами компании Sonnenschein был разработан первый в мире герметизированный необслуживаемый аккумулятор, снабженный регулирующим клапаном, в котором реализован процесс рекомбинации газов, вырабатывающихся при работе аккумулятора. Эта технология была запатентована и названа dryfit® и до сих пор является наиболее востребованной на рынке. Сегодня, 

Насосы Debem

Насосы Debem

Под маркой компании Debem выпускаются изделия линейки центробежных насосов. В процессе их разработки и производства специалистами компании используются современные разработки и методики проведения рабочего процесса и современные станки.

Шламовые насосы

Шламовые насосы

Грязевые или шламовые насосы (ШН) являются насосами центробежного типа, тяжелая и прочная конструкция которых позволяет работать в сложных условиях, перекачивать различные жидкости с содержанием грязевых примесей в виде плотных твердых включений (шлам, песок, грунт и др.). Мощные агрегаты способны перекачивать смеси, в которых масса частиц в одном кубометре может составлять до 2,5 тонн или до четверти от всего объема! Максимальный размер элементов вещества обычно не превышает 20 мм. Оптимальная температура гидросмеси, с которой может нормально работать оборудование, от +5 до +60, в градусах Цельсия.


Когда нужен винтовой компрессор?

Когда нужен винтовой компрессор?

В тех случаях, когда нужны большие объемы сжатого воздуха, на смену поршневым приходят винтовые компрессоры — более современные, не содержащие быстро выходящих из строя элементов, лучше приспособленные к длительным периодам работы.


Винтовой компрессор прост в обслуживании. Конструктимвное исполнение компрессора предусматривает легкую замену отдельных узлов и деталей. Главное отличие: в полости сжатия отсутствуют клапаны и трущиеся детали, а винтовой блок, т.е. основная составляющая, чрезвычайно надежен и может работать без капремонта 15 и более лет. Как правило, обслуживание винтового компрессора сводится к замене один раз после тысячи отработанных часов воздушного и масляного фильтров и масла.


Бензоинструмент что проще

Бензоинструмент что проще

Казалось бы, что может быть проще, чем запустить бензопилу и работать с ней. Но, как в любом процессе, и тут встречается множество подводных камней. Соблюдайте технику безопасности, и запуск бензопилы не будет для вас чем-то сверхъестественным. Соответственно, к каждому типу пилы прилагается руководство, которое необходимо изучить перед выполнением работ. В инструкции все очень подробно описано, как пользоваться пилой, как ее подготавливать к работе и как заводить. Очень внимательным нужно быть к понятию обкатка бензопилы. Для таких инструментов двухтактных двигателей, как бензопилы, понятие обкатка не существует.

Какой кабель лучше: гибкий или жесткий?

Какой кабель лучше: гибкий или жесткий?

При планировании проведения электромонтажных работ, в частности при необходимости выбора кабельно-проводниковой продукции, стает вопрос о выборе между гибким и жестким кабелем. В данной статей рассмотрим, какой кабель лучше: гибкий или жесткий, в зависимости от местных условий.

Для начала рассмотрим, что собой представляет гибкий и жесткий кабель. Гибкий кабель является многожильным, что обеспечивает ему достаточную гибкость. Жесткий кабель является моножильным, то есть его токопроводящая жила состоит из одного проводника.

Виды кабельной продукции

Виды кабельной продукции

Связавшись с электромонтажом на своем собственном участке или в собственной квартире, можно очень скоро заметить, что кабели и провода, используемые в монтаже – преимущественно медные, реже алюминиевые. Других материалов при всем разнообразии просто нет. Далее можно заметить, что различной бывает и структура жил этих кабелей: жила может состоять из множества проволочек, а может быть цельной. Структура жил влияет на гибкость кабеля, но никак не сказывается на его проводимости.

Компрессоры

Компрессоры

Сжатый воздух в качестве энергоносителя применяется во многих отраслях промышленности. В строительстве пескоструйная обработка, приводы самых различных пневматических машин, покрасочные работы – перечень на самом деле очень обширен и разнообразен. Именно поэтому рынок компрессоров – машин для производства сжатого воздуха – сегодня так развит. Порой даже бывает достаточно трудно подобрать самый рациональный в том или ином случае вариан

Как рассчитать мощность генератора?

Как рассчитать мощность генератора?

Выбирать генератор нужно исходя из его мощности и того, где и для чего он будет использоваться. Мы расскажем Вам как определиться с выбором необходимой мощности, которой будет достаточно ровно для обеспечения электроэнергией Вашего объекта без работы вхолостую.

Компрессоры высокого давления

Компрессоры высокого давления

По принципу работы компрессоры высокого давления практически не отличаются от приборов среднего и низкого давлений. Главное различие в использовании многоступенчатого метода сжатия воздуха, при котором процесс дублируется многократно, в результате чего достигается конечное давление в нужных параметрах.

Показано с 1 по 10 из 15 (всего 2 страниц)